В результате мониторинга ФГИС «Аргус - фито» специалистами Управления Россельхознадзора по Амурской области установлено, что ООО и два ИП, расположенных в городе Благовещенск Амурской области, ввезли в Приамурье продукцию высокого фитосанитарного риска (яблоки, крупы трех видов, мука) общим весом более 290 т и 0,4 м3 (деревянный крепёжный материал) из трех регионов России.

При этом ими не были погашены пять карантинных сертификатов на весь объем ввезенных грузов высокого фитосанитарного риска, что привело к невозможности завершить процедуру их оформления и нарушению прослеживаемости подконтрольной продукции.

По этим фактам в отношении виновных составлены административные протоколы по ст. 10.3 КоАП РФ. По итогам их рассмотрения должностному лицу ООО и одному из ИП  вынесены предупреждения, второму ИП, ранее допускавшему аналогичное нарушение, назначено наказание в виде административного штрафа.

Кроме того, собственникам подкарантинной продукции и уполномоченному лицу предприятия разъяснен порядок и сроки гашения карантинных сертификатов, а также положения Федерального закона «О карантине растений», согласно которому проведение этой процедуры является обязанностью указанных выше лиц.

Предприятиями во ФГИС «Аргус - фито» проведена процедура гашения всех карантинных сертификатов на продукцию высокого фитосанитарного риска общим весом более 290 т. и 0,4 м3 (деревянный крепёжный материал). Гашение документов на вновь поступающую продукцию производится ими своевременно и в установленном порядке. 

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области

 

Яндекс.Метрика