Продукция без маркировки на упаковке и документов, подтверждающих ее происхождение, безопасность и достаточный уровень качества выявлена инспекторами Управлением Россельхознадзора по Амурской области в ходе рейда в одной из розничных торговых точек Благовещенска.

В соответствии с законодательством Российской Федерации несертифицированная подконтрольная продукция неизвестного происхождения – свежие груши - изъята из оборота и уничтожена механическим способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды.

За нарушение правил производства, перевозки и использования подкарантинной продукции в отношении виновного лица возбуждено административное дело (ст. 10.3 КоАП РФ), составлен протокол, по итогам рассмотрения которого назначен административный штраф.

Контрольно-надзорные мероприятия, проводимые с целью предупреждения, выявления и пресечения оборота запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции в рамках Указов Президента РФ № 560, № 391, а также предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в области карантина растений, продолжаются.

С начала 2021 года в Приамурье это первая партия плодоовощной продукции, изъятой и уничтоженной в связи с отсутствием сертификатов и неизвестностью происхождения.

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области 

Яндекс.Метрика