В результате мониторинга ФГИС «Аргус-Фито» Управлением Россельхознадзора по Амурской области установлено, что предприятие - сельхозпроизводитель и индивидуальный предприниматель (город Благовещенск Амурской области) ввезли в Приамурье продукцию высокого фитосанитарного риска (семена пшеницы яровой) весом 65 т и 0,2 куб. м деревянного упаковочного материала из Иркутской и Курской областей.

При этом ими не были погашены карантинные сертификаты на весь объем ввезенных грузов высокого фитосанитарного риска, что привело к нарушению прослеживаемости подконтрольной продукции и невозможности завершения процедуры их оформления.

По этим фактам в отношении виновных составлены административные протоколы по ст. 10.3 КоАП РФ. По итогам их рассмотрения индивидуальному предпринимателю, впервые допустившему нарушение правил перевозки, хранения, переработки, использования подкарантинной продукции, вынесено предупреждение.

На уполномоченное лицо организации, ввиду того, что нарушение им допущено повторно, наложен административный штраф.

Кроме того, собственнику подкарантинной продукции и уполномоченному лицу предприятия разъяснен порядок и сроки гашения карантинных сертификатов, а также положения Федерального закона «О карантине растений», согласно которому проведение этой процедуры является обязанностью указанных выше лиц.

Предприятиями во ФГИС «Аргус-Фито» проведена процедура гашения всех карантинных сертификатов на ввезенную продукцию высокого фитосанитарного риска: семена пшеницы яровой весом 65 т и деревянный упаковочный материал (сосна) объемом 0,2 куб. м. Гашение документов на вновь поступающую продукцию производится ими своевременно и в установленном порядке. 

фото: canva

Яндекс.Метрика