Сотрудники отдела карантина растений на государственной границе и транспорте и подразделения карантина растений и семенного контроля прошли обучение по программе: «Карантин растений РФ. Карантинные объекты и фитосанитарные требования Евразийского экономического союза». Обучение состоялось на базе подразделения ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» в г. Пятигорск.

Специалисты получили серьезный объем новых знаний. Однако особое внимание было уделено симптоматике проявления болезней и повреждениям растений вредителями, отбору образцов для проведения лабораторных исследований в соответствии с требованиями ГОСТ 12430-2019, проведению мониторинга на выявление карантинных организмов и мерам борьбы с вредителями и заболеваниями. Кроме того, обсуждались вопросы проведения карантинных мероприятий, а также установления карантинных фитосанитарных зон и режимов.

Все теоритические выкладки закреплены в ходе практических занятий, а полученные знания контролировались ежедневно. По итогам курса учащиеся успешно прошли аттестацию и получили удостоверения установленного образца.

Этот курс стал продолжением программы повышения квалификации государственных гражданских служащих Управления Россельхознадзора по Амурской области.

Всего за истекший период 2021 года обучение, в очном и удаленном формате, по различным направлениям деятельности Управления Россельхознадзора по Амурской области прошли 23 сотрудника ведомства.

Курсы повышения квалификации, профильное обучение и конференции по ветеринарному направлению, карантину растений, гражданской обороне и пожарной безопасности проводились ФГБУ «ВГНКИ», ФГБУ «ВНИИКР», ФГБОУ ДПО "Дальневосточная школа повышения квалификации руководителей и специалистов агропромышленного комплекса" и Дальневосточным ГАУ.

В ближайшее время новые учебные программы освоят еще 11 специалистов Управления Россельхознадзора по Амурской области. На базе ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» и ФГБУ «ВНИИКР» пройдет обучение по направлению - карантин растений.

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области

Яндекс.Метрика