В среду, 19 мая, в регион пришла первая прямая поставка фруктов, овощей, зелени, ягод и имбиря общим весом порядка 700 тонн.

Основная ее часть – овощи, более 660 тонн. В частности ввезено около 282 тон лука репчатого, свыше 100 тонн белокочанной капусты, более 50 тонн томатов и почти столько же моркови, около 25 тонн свеклы, порядка 23 тонн огурцов свежих, а также около 16 тонн перца, кабачков, баклажанов и имбиря.

Помимо этого доставлено более 30 тонн фруктов и ягод: арбузов, дынь, ананасов, манго и винограда.

Накануне инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области завершены мероприятия по контролю первой поставки импортной плодоовощной продукции. Отобрано и исследовано на наличие карантинных для РФ объектов 154 пробы.

По результатам лабораторных экспертиз, проведенных Амурским филиалом ФГБУ "Забайкальский референтный центр Россельхознадзора", вредных организмов не обнаружено.

Весь объем импортируемой продукции допущен к ввозу в Приамурье, для этого выдано 55 разрешительных документов – актов карантинного фитосанитарного контроля.

Напомним, прямые поставки плодоовощной продукции из КНР завершились в конце октября 2020 года. Последняя партия общим весом более 2 тысяч тонн включала в себя овощи, фрукты, грибы и имбирь.

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области

Яндекс.Метрика