Управлением Россельхознадзора по Амурской области в августе 2021 года проконтролирован импорт 1697 тонн продукции растительного происхождения из Китая (лук репчатый, морковь, чеснок, томаты, капуста белокочанная, перец, свежая зелень, манго, киви, хурма, ананасы, грибы).

Отобрано 389 проб продукции для проведения исследований на выявление карантинных для РФ объектов. По результатам лабораторных экспертиз ввоз всего объема импортной продукции в Приамурье разрешён.

В результате фитосанитарного мониторинга 3-км зоны, прилегающей к пунктам пропуска (уличные насаждения, парки, скверы, склады и организации, занимающиеся производством, хранением и реализацией продукции растительного происхождения) выявлено 10 карантинных объектов. Владельцам подкарантинных объектов выданы предписания о принятии ликвидационных мер.

В местах розничной торговли города Благовещенска выявлено 5 фактов неисполнения гражданами, реализующими плодоовощную продукцию, своих обязанностей в области карантина растений. Подкарантинная продукция (морковь, капуста белокочанная и пекинская, перец, виноград, груши, яблоки, арбузы) реализовывалась без документов, подтверждающих ее карантинное фитосанитарное состояние.

Это послужило основанием для привлечения нарушителей к административной ответственности по статье 10.3 КоАП РФ с назначением штрафов. Мероприятия проведены в рамках надзора за соблюдением физическими лицами требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений. 

Всего с начала текущего года по результатам рейдов составлено 39 протоколов об административных правонарушениях.

Фото: natural-medicine.ru

Яндекс.Метрика