С начала 2021 года в Приамурье по итогам рейдов инспекторов Управления Россельхознадзора по Амурской области выявлено, изъято и уничтожено 346 килограммов несертифицированных фруктов неизвестного происхождения: яблок, груш и помело.

Их пытались реализовать в розничных и оптовых торговых точках региона без документов, подтверждающих происхождение и фитосанитарную безопасность, кроме того, в ряде случаев маркировка продукции имела признаки нарушения целостности.

За нарушение правил реализации подкарантинной продукции виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением штрафов.

В первой декаде октября в результате очередного рейда в одной из розничных торговых точек города Благовещенска выявлена партия свежего помело без документов. Однако упаковка подтверждала, что эта цитрусовая культура произведена в КНР.

В связи с тем, что на цитрусовые культуры, произведенные в Китайской Народной Республике, введены временные ограничения на ввоз на территорию Российской Федерации, подконтрольная продукция - помело свежее изъята из оборота и уничтожена механическим способом.

Контрольно-надзорные мероприятия, целью которых является предупреждение, выявление и пресечение оборота запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции (рамках Указов Президента РФ № 560, № 391), а также правонарушений в области карантина растений, продолжаются.

 

фото: архив Управление Россельхознадзора по Амурской области

Яндекс.Метрика