Инспекторами Россельхознадзора по Амурской области 11 января в ходе рейдового мероприятия в одной из розничной торговых точек выявлена партия подкарантинной продукции (груши свежие), произведенная в КНР и подпадающая под действие временных ограничений на ввоз косточковых и семечковых культур в РФ, действующих с 10 августа 2019 года.

О том, что фрукты произведены в КНР, свидетельствовала этикетка на упаковке этой продукции. Вместе с тем документов, подтверждающих происхождение и фитосанитарную безопасность этой партии фруктов представлено не было.

В соответствии с законодательством Российской Федерации подконтрольная продукция (груши свежие) изъята из оборота и 12 января 2022 года уничтожена механическим способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды.

За нарушение правил производства, перевозки и реализации подкарантинной продукции в отношении виновного лица возбуждено административное дело (ст. 10.3 КоАП РФ), составлен протокол, по итогам рассмотрения которого назначен административный штраф.

Рейдовые мероприятия, проводимые по выявлению и пресечению правонарушений в области карантина растений, продолжатся, в том числе и в связи с увеличением объемов ввозимой в Российскую Федерацию подконтрольной продукции в период минувших праздничных дней.

фото: is2.ecplaza.com

 

Яндекс.Метрика