В наступившем 2022 году через аэропорт «Благовещенск» в Амурскую область ввезено около 300 килограммов продукции растительного происхождения.

В частности, это грибы свежие, лук репчатый, томаты, редис, редька, а также свежая зелень, выращенные в России, а также доставленные непрямыми импортными поставками из Израиля и Сенегала.

Подкарантинная продукция, прибывшая без документов, подтверждающих фитосанитарную безопасность, досмотрена инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области и по результатам фитосанитарного контроля на основании выданных актов, допущена к реализации.

Помимо плодоовощной продукции, в Приамурье через Москву непрямыми импортными поставками из Нидерландов, Кении, Израиля ввезены около 20 тыс. шт. срезов цветов (розы нескольких видов и сортов, гвоздики, хризантемы, герберы, орхидеи, эустома), декоративная зелень и горшечные цветы.

Вся эта продукция сопровождалась документами, подтверждающими ее благополучное фитосанитарное состояние и также была допущена к реализации.

Напомним, что граждане, получающие продукцию растительного происхождения, обязаны извещать о ее прибытии Управление Россельхознадзора по Амурской области.

Эта обязанность закреплена Приказом Минсельхоза РФ от 28.07.2020 № 425 "Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме».

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области

Яндекс.Метрика