Лонган впервые в этом году ввезен в Приамурье в начале октября в составе прямой импортной поставки овощей из фруктов из КНР.

Внешне этот фрукт похож на орех. Внутри съедобная почти прозрачная мякоть с темно-коричневой косточкой в центре. Именно за такой необычный вид фрукт и получил негласное название драконий глаз.

Тропический плод обладает приятным вкусом и является мощным антиоксидантом, поскольку объем содержащегося в нем витамина С почти на четверть превышает дозировку в цитрусовых. Это серьезный бонус для организма осенью и в предстоящие зимние месяцы.

Экзотический фрукт, наряду с иной поступившей плодоовощной продукцией, прошел карантинный фитосанитарный контроль. Отобранные инспекторами пробы переданы на исследование в лабораторию ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора» для установления фитосанитарного состояния партии. По результатам экспертиз лонган допущен к ввозу на территорию области.

В минувшем году Амурская область также принимала две поставки лонгана из КНР. Они пришлись на осенний период, были проконтролированы Россельхознадзором и ввиду отсутствия несоответствий выпущены в свободное обращение.

Россельхознадзор напоминает предпринимателям, что каждая партия подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, ввозимая на территорию РФ, должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом международного образца.

фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области и республике Саха (Якутия)

Яндекс.Метрика