Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области (далее - Управление) сообщает, что по информации центрального аппарата Россельхознадзора, в виду недостаточности научного обоснования оценки риска применения на территории Российской Федерации лекарственных препаратов для ветеринарного применения, в соответствии с пунктом 1 статьи 56 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пункта 7 статьи 5 Соглашения по применению санитарных и фитосанитарных мер (Марракеш, 15 апреля 1994 года) Россельхознадзор вводит с 5 февраля 2020 года ограничение в виде приостановления ввоза на территорию Российской Федерации лекарственных препаратов для ветеринарного применения, зарегистрированных в Республике Казахстан.

Управление в соответствии с указанием центрального аппарата Россельхознадзора направляет перечень ветеринарных лекарственных препаратов, оборот которых ограничен с 05.02.2020 года на территории Российской Федерации. Одновременно сообщаем, что лекарственные препараты, произведённые и направленные (отгруженные)/транспортируемые на территорию Российской Федерации, а также поступившие в обращение на Российской Федерации до введения ограничения, могут обращаться до истечения срока их годности, при наличии документа, подтверждающего дату их поступления (или отгрузки) на территорию Российской Федерации (дистрибьюторскую сеть).

Лицензиатам при обнаружении в обороте указанных в приложении препаратов, согласно требованиям статьи 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», необходимо изъять его из оборота и проинформировать Управление по адресу: 675000, г. Благовещенск, ул. Заводская, 87, контактный телефон: 8 (4162) 226-961, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Яндекс.Метрика