О проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Управлением Россельхознадзора Амурской области

 

 

knd21 ноября 2018 года в рамках проводимой реформы контрольно-надзорной деятельности Управлением Россельхознадзора по Амурской области проведены Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований в рамках реализуемых полномочий по итогам 3 квартала 2018 года.

Участниками мероприятия стали представители федеральных органов исполнительной власти, Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области, Центра поддержки экспорта Амурской области, Управления по охране, контролю и регулированию объектов животного мира и среды их обитания, факультета ветеринарной медицины и зоотехники Дальневосточного аграрного университета, а также юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане КНР, осуществляющие свою деятельность на территории Амурской области.

По итогам деятельности Управления Россельхознадзора за 9 месяцев 2018 года по всем направлениям надзорной деятельности общее количество проведенных плановых и внеплановых проверок с учетом комплексного подхода составило 629, произошло снижение на 13 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В ходе проведенных плановых и внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Россельхознадзора по Амурской области было выявлено 339 нарушений требований законодательства Российской Федерации, к уровню прошлого года произошло снижение показателя в 2 раза.

Одним из основных направлений работы Управления Россельхознадзора является профилактика нарушений обязательных требований. На сайте Управления Россельхознадзора оперативно размещается актуальная информация о мерах ответственности за нарушения законодательства, руководство по соблюдению действующих обязательных требований. На ежедневной основе проводятся консультации с поднадзорными субъектами - за отчетный период проведено 3 124 консультация. Из них 2 127 консультаций по внедрению, использованию и предоставления доступа в ФГИС «Меркурий». В районах области специалистами Управления было проведено более 80 встреч с предпринимателями региона по вопросам земельного законодательства, ветеринарной и фитосанитарной обстановки в области.

С информацией об эпизоотической обстановке на территории региона и мерами, принимаемыми для предупреждения распространения африканской чумы свиней (АЧС) с сопредельных территорий.

Большой интерес вызвал вопрос включения хозяйствующих субъектов в реестр экспортеров для осуществления экспортных поставок подконтрольной продукции в третьи страны.

Представители бизнеса активно интересовались требованиями, предъявляемыми к хозяйствующим субъектам, которые занимаются как производством животноводческой продукцией, так и ее транспортировкой. Специалисты Управления Россельхознадзора дали развернутые ответы на поставленные вопросы.

Доклады, презентации выступлений, полная видеозапись мероприятия, обобщенные ответы на поступившие вопросы, а также итоги проведенного анкетирования будут размещены на сайте Управления Россельхознадзора по Амурской области.

6(1)

1

12

15

13 (2)

14