18 сентября 2019 года Управлением Россельходнадзора по Амурской области проведены Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований в рамках реализуемых полномочий по итогам 2 квартала  2019 года.

В мероприятии приняли участие: заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) – Петров П.Л, заместитель начальника Управления ветеринарии Амурской области А.Н.Нижник, советник заместителя Председателя Правительства Амурской области Е.В.Комарова, а также представители министерства  сельского хозяйства Амурской области, Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области, ФГБОУ ВО Дальневосточный Государственный аграрный университет, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Амурской области.

Открыла публичные слушания руководитель Управления Россельхознадзора по Амурской области Я.В. Любченкова. Яна Владимировна напомнила, что данное мероприятие проходит в соответствии с приоритетной федеральной программой «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Отметила, что проведение публичных обсуждений даёт возможность донести до общественности актуальную и важную информацию, а также помогают достичь взаимопонимания между контролирующими органами и хозяйствующими субъектами. Участникам мероприятия была продемонстрирована видео-презентация о ключевых принципах и целях программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Далее слово предоставлено заместителю руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) Петрову П.Л. В своем слове он поделился практикой реализации реформы КНД и проведения публичных обсуждений на территории Республики Саха (Якутия).

С докладом о результатах правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований в рамках реализуемых полномочий по итогам 2 квартала 2019 года выступила Раскевич А.В. - ведущий специалист-эксперт отдела организационной и правовой работы Управления. В докладе были отражены основные показатели КНД, основные нарушения допускаемые подконтрольными субъектами, меры профилактики проводимые Управлением, а также даны рекомендации по недопущению нарушения требований законодательства в подконтрольных Россельхознадзору сферах.

Основной темой проводимых публичных обсуждений в связи с введением на территории Амурской области ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней, стала эпизоотическая обстановка области. Об эпизоотической обстановке по африканской чуме свиней на территории области доложила Гурова Е.Е. – заместитель начальника отдела госветнадзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля. Нижник А.Н. – заместитель начальника Управления ветеринарии по Амурской области рассказал о проведении работ с хозяйствами области с целью получения зоосанитарного статуса не ниже 3-4 компартмента. Литвинова З.А. зав.кафедрой ветеринарии ДальГАУ рассказала об эпизоотической ситуации по особо опасным инфекционным заболеваниям животных в целом по стране.

Докладчикам были заданы вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы.

Подводя итоги данного мероприятия, Я.В. Любченкова поблагодарила всех присутствующих за участие в мероприятии, подчеркнула огромную значимость публичных обсуждений. Присутствующими были заполнены анкеты, позволяющие оценить состоявшееся мероприятие, а также оставить предложения и замечания по дальнейшему совершенствованию практики проведения публичных обсуждений. Материалы публичных обсуждений и итоги анкетирования участников будут размещены на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Амурской области. 

 

 

 

 
 
Яндекс.Метрика