Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике САХА (Якутия) информирует, что в целях обеспечения фитосанитарных требований стран-импортеров, в том числе Азербайджанской Республики и Грузии фитосанитарная сертификация картофеля, направляемого на экспорт, может осуществляться по результатам оценки фитосанитарного состояния мест хранения картофеля.

В соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011, перевозка зерна должна осуществляться контейнерами, транспортными средствами с грузовыми отделениями обеспечивающими безопасность и сохранность зерна от загрязнения, просыпания, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых, а также имеющими возможность для проведения очистки и (или) мойки, и (или) дезинфекции, и (или) дезинсекции, и (или) дератизации, а также транспортные средства и контейнера не должны являться источниками засорения, заражения зерна.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области и Республике Саха (Якутия) информирует, что хозяйствующим субъектам состоящим в Реестре экспортеров в ИС «Цербер» необходимо:

1. Ежегодно подтверждать исполнение требований двухсторонних Протоколов с Китаем, соответствующими документами в рамках мониторинговых мероприятий (заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции на семенной материал, земельные участки и склады, и акты обеззараживания на склады). Вместе с этим, организация должна подать заявление о проведении обследования хозяйствующего субъекта.

2. Дополнительно сообщаем, что если организация приостанавливает осуществление экспорта, либо прекращает деятельность связанную с экспортом, хозяйствующему субъекту необходимо подать соответствующие заявление в Территориальное Управление Россельхознадзора о внесении изменений в ИС «Цербер».

Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) (далее – Управление) сообщает, что в соответствии с ранее достигнутыми договорённостями с китайской стороной, Россельхознадзор формирует дополнительный перечень производителей, переработчиков и хранителей гороха, который будет направлен до конца 2022 года китайской стороне для последующего размещения на официальном сайте Главного таможенного управления Китайской Народной Республики (GACC).

Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) информирует участников ВЭД о том, что с 22 ноября 2022 года при оформлении заявлений на фитосанитарные сертификаты на подкарантинную продукцию, следующую из Российской Федерации на территорию Республики Казахстан, в графе (6) «Заявленный пункт ввоза» фитосанитарного сертификата необходимо указывать фактический адрес назначения партии подкарантинной продукции.

В конце второй декады августа через пункт пропуска Кани-Курган из КНР участником внешней экономической деятельности (ВЭД) ввезён образец крупы риса в количестве 20 кг, с целью проведения лабораторных исследований и получения декларации о соответствии для дальнейшего ввоза целой партии риса.

Министерство сельского хозяйства Индонезии расширило список зарегистрированных российских испытательных лабораторий для проведения исследований качества и безопасности растительной продукции Российской Федерации отправляемой на экспорт в Республику Индонезия.

Управление Россельхознадзора по Амурской области информирует участников внешнеэкономической деятельности и других заинтересованных лиц о том, что

Управление Россельхознадзора по Амурской области сообщает, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18.04. 2021 года № 210 «О временном порядке ввоза в Российскую Федерацию пестицидов и агрохимикатов»,

Федеральная государственная информационная система прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна предназначена для обеспечения прослеживаемости партий зерна и продуктов его переработки, а также для автоматизации процессов сбора, обработки, хранения и анализа информации, связанной с производством, перевозкой, реализацией, хранением, обработкой, переработкой и утилизацией зерна и продуктов его переработки на внутреннем и внешнем рынках и при закупках зерна в интервенционный госфонд. Для того, чтобы обеспечить прослеживаемость, в системе оформляются товаросопроводительные документы на партию зерна или продуктов его переработки — СДИЗ.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, рассмотрев результаты анализа информации о регионализации, представленной национальными организациями по карантину и защите растений пяти стран о принятых мерах по недопущению нарушений фитосанитарных требований Российской Федерации

Управление Россельхознадзора по Амурской области сообщает о принятии Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору решения под гарантии Главного таможенного управления КНР разрешить с 20 февраля 2022 года ввоз семечковых культур из Китая на территорию России.

Управление Россельхознадзора по Амурской области сообщает о принятии Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору решения под гарантии КНР разрешить с 3 февраля 2022 года ввоз цитрусовых культур из Китая на территорию России.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает: необходимо усилить контроль за соблюдением требований при отборе смывов для исследований на наличие генетического материала вируса SARS- CoV- 2, транспортировкой проб и проведение соответствующих исследований.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области информирует, что в связи с вступлением с 1 января 2022 года Приказа ГТУ КНР № 248 (Регламент) компетентное ведомство Китая будет вести списки зарегистрированных компаний-производителей.

Яндекс.Метрика