На базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер» (далее — ИС «Цербер») будет осуществляться формирование и ведение реестра предприятий, аттестованных на право экспорта своей продукции в КНР (далее — Реестр экспортеров).

Указанный реестр предоставит возможность составления хозяйствующими субъектами заявок на проведение аттестации, а также возможность отслеживать ход рассмотрения заявок.

Для включения в Реестр экспортеров, представителю хозяйствующего субъекта необходимо подать заявление через ИС «Цербер» и оформить заявку на проведение обследования территориальным Управлением Россельхознадзора на соответствие подкарантинной продукции требованиям КНР. Форма для подачи заявки и инструкция по заполнению и регистрации в информационной системе размещены на главной странице ИС «Цербер» по адресу: http://cerberus.vetrf.ru.

Реестр экспортеров на сайте Россельхознадзора доступен до 01.12.2020, после указанной даты все реестры будут удалены с сайта. Дальнейшая работа с Реестром экспортеров будет осуществляться только через ИС «Цербер». С 01.12.2020 вывоз зерна и продуктов его переработки в КНР будет возможен только с тех предприятий, которые внесены в Реестр экспортеров ИС «Цербер» и одобрены китайской стороной.

 

Яндекс.Метрика