Управление Россельхознадзора по Амурской области информирует участников внешнеэкономической деятельности и другие заинтересованные организации о том, что в соответствии с указанием Россельхознадзора от 25.04.2017г. № ФС-НВ-7/8160 мороженое относится к продукции животного происхождения, которая разрешена для экспорта на территорию КНР. На мороженое не требуется разрешение на вывоз, при условии выполнения ветеринарных требований страны импортера.

1. Предприятие, производитель продукции, должно быть обследовано на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям Китая и внесено в реестр предприятий экспортеров в Китай, размещенный в Информационной системе ЦЕРБЕР на сайте Россельхознадзора, в разделе ВВОЗ, ВЫВОЗ, ТРАНЗИТ → КИТАЙ. Фирмы экспортеры и физические лица, осуществляющие поставки животноводческой продукции в третьи страны непосредственно с предприятий производителей и предприятий по хранению, включенных в реестр экспортеров, внесению в реестр экспортеров не подлежат.

 

2. Требования Китая – Государственный стандарт Китайской Народной Республики GB 2759.1-2003 размещен на официальном сайте Россельхознадзора в разделе ВВОЗ, ВЫВОЗ, ТРАНЗИТ → КИТАЙ.

 

3. Лабораторный контроль продукции, предназначенной для экспорта, проводится от каждой партии экспортируемой продукции животного происхождения в аккредитованных лабораториях (указание МСХ РФ от 09.04.2002г. № 13-5-1/659).

 

4. Мороженое должно соответствовать требованиям национального стандарта Китая, пр. 3 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», пр. 4, 8 ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», п. 2 (пп. 2.10) Решения Комиссии таможенного союза № 299 от 28.05.2010г «О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе» по показателям безопасности:

 

- микробиологическим (КМАФАнМ, БГКП, сальмонеллы, стафилококки, листерии),

 

-содержанию остатков ветеринарных лекарственных препаратов (левомицетин (хлорамфеникол), тетрациклиновой группы, стрептомицин, пенициллин),

 

-пестицидов (ГХЦГ, ДДТ), микотоксинов (афлатоксин М1), - остаточных количеств токсических веществ (солей тяжелых металлов – свинец, мышьяк, кадмий, ртуть и медь), диоксинов и меламина (в случае обоснованного предположения о возможном его наличии в продовольственном сырье).

При проведении ветеринарной сертификации подконтрольных грузов на экспорт проверяется наличие лабораторных исследований вывозимой продукции на соответствие требованиям страны-импортера, а также участие в программе федерального и регионального мониторинга. При отсутствии этой информации вывоз такой продукции в третьи страны не допускается (указание РСХН от 05.05.2017г. № ФС-СД-7/8983). Дополнительная информация по тел. 8 (3022) 28-35-91

Яндекс.Метрика