Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области информирует участников внешнеэкономической деятельности об изменениях в осуществлении ветеринарного надзора при ввозе из-за рубежа и использовании на территории Российской Федерации инкубационного яйца и суточных цыплят.

В целях упрощения процедуры оформления разрешений Россельхознадзора на ввоз в Россию инкубационного яйца и суточных цыплят, в заявках на их ввоз требуется указывать наименования, адреса, номера инкубаторов и ферм происхождения яйца. Однако, в заявке на ввоз инкубационного яйца страна-экспортер должна соответствовать стране -происхождения.

Также на базе ВетИС «Аргус» начаты работы по формированию интерактивного справочника зарубежных ферм-производителей инкубационного яйца и инкубаторов по выведению суточных цыплят. По мере его создания, пользователям ВетИС «Аргус» будет доступна полная информация о производителях инкубационного яйца и суточных цыплят, а также о наличии ограничений в режиме онлайн.

Учитывая сложную эпизоотическую ситуацию в мире по гриппу птиц и возможностью его заноса на территорию РФ, одним из условий разрешения Россельхознадзора на ввоз указанной продукции является обязанность грузополучателя при поступлении товара в место назначения сообщить по данному факту в территориальное управление Россельхознадзора и орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии по месту назначения.

 

Яндекс.Метрика